「地域共創タウンミーティングinまんのう町」を開催しました

2023.09.29

令和5年9月25日、大学・地域共創プラットフォーム香川の主催により、地域共創タウンミーティングinまんのう町を開催しました。

地域共創タウンミーティングは、地域住民の方から、地域が抱える課題に対する考え方などを伺い、産学官の様々な観点から意見交換を行うことにより、大学・地域共創プラットフォーム香川の今後の取組みに生かすことを目的に、今年度初めて実施しました。

タウンミーティングでは、まんのう町の協力のもと、まんのう町住民の方と意見交換を行い、地域課題や解決策などについて、率直なご意見をいただきました。空き家対策のための古民家改修補助や豊かな自然という強みを生かしたまんのう町の魅力発信など、いただいたご意見は、地域社会・地域経済を支える人材の育成・定着及びその人材が活躍する場の形成に向けた今後の取組みの参考とさせていただきます。