「第1回 県内大学・短大合同進学説明会」を開催しました

2023.12.27

目的:

①高校時代に身に付けておくべき資質・能力、将来の進路選択に関するアドバイス等について、直接大学等の関係者から保護者に向けて発信することにより、生徒の高校生活の充実や進路実現に向けた取組みを支援する。

②県内の大学・短大のアドミッションポリシーや魅力、卒業後の進路や就職サポート、入試の特 色等の情報を保護者に提供することにより、生徒の望ましい進路選択や進路実現につなげる。

主催:大学・地域共創プラットフォーム香川  香川県高等学校PTA連合会

日時:令和5年12月9日(土) 13:00~16:00

会場:シンボルタワーかがわ国際会議場

対象:県内高等学校 保護者・生徒・教員